加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

通城县举办“温暖工程”油茶种植技术培训班
发布时间::2019-09-29
来源:通城县委统战部
【字体:

9月28日,通城县举办“温暖工程”油茶种植技术培训班,邀请了武汉生物工程学院的药学院名誉院长、硕士生导师陈平教授,硕士生导师高焕章教授,中级内训师何华老师和邓家庆老师等4位学专家学者来讲课。全县各乡镇油茶种植代表、黄袍山绿色产品公司代表以及通城县直有关单位的负责同志和技术人员共70余人参加了培训。市委统战部副部长黎钢、湖北省中华职业教育社一级主任科员吴勇跃出席开班仪式。

这次培训是落实省委统战部的工作要求,由省职业教社和武汉生物工程学院提供师资力量,对通城县油茶种植大户传授油茶种植技术、解决实际问题,提升油茶生态、经济和社会效益,促进油茶产业提质升级和实现可持续发展,促进油茶产业助力脱贫攻坚。

培训围绕油茶林套种中药材技术、有机油茶籽生产的病虫防控技术和油茶良种资源开发与应用3个方面进行。培训老师用通俗的语言,大量的事例,讲述自身实践工作中的成熟经验和理性思考,理论与实践结合,突出专业性、实用性。现场气氛活跃,参训人员不时提问,老师逐一解答,通过深入加拿大28代理注册网互动,将技术问题搞懂弄通。

油茶种植代表一致认为培训很有实践指导作用,表示要把技术带回去、用起来,加强对油茶林的综合应用和管理,让油茶真正成为致富的“摇钱树”。

油茶培训1.jpg

油茶培训.jpg

网站导航:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0