加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

【新时代•新阶层•新风采】③把家乡变成诗和远方 ——记赤壁市新联会副会长张涛
发布时间::2019-10-22
来源:咸宁市委统战部 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

核心提示:作为赤壁市新的社会阶层人士中的突出代表,赤壁市旅游行业新秀张涛致力于把自己的家乡变成别人眼中的诗和远方,献身于咸宁的旅游事业发展,将个人创业融入到推动家乡经济发展之中,用青春绽放创业梦想。他创办的旅行社连续多年获得咸宁市、赤壁市地接前三名,他自己也先后荣获优秀旅游工作者,爱心企业等荣誉称号。

把家乡变成诗和远方

——记赤壁市新联会副会长张涛

三国赤壁古战场、陆水湖风景区、羊楼洞明清古街……从历史到现实,从风景名胜到民俗风情,打开“赤壁旅游网”,看到的是诗和远方的旖旎。这家致力于推介魅力赤壁和神秘赤壁的网站,迄今已经运营了13年,成为人们认识赤壁、了解赤壁、走近赤壁的一扇窗口。它的创办者,是一位80后小伙儿,赤壁市新的社会阶层人士联谊会副会长、赤壁市陆水湖旅游发展有限公司总经理张涛。

传播赤壁美名,他回归家乡走上创业路

张涛的第一份工作,与旅游行业并不沾边。2004年初,张涛就职于蒲圻起重机械厂,在福建分公司做业务员,跑销售。天南海北四处奔波,销售员的辛苦自不必说,但这份工作却成为张涛后来创业的起点。张涛说,跑业务做销售不仅让自己学会了与不同人打交道的技巧和能力,也锻炼了自己对社会的洞察力、判断力,工作的同时还可以饱览祖国的大好河山。

两年后,年轻的张涛内心开始产生躁动,他思索着一个问题:怎么样转变自己,活出更好的人生精彩?在经过一段时间的冷静思考后,一个大胆的想法在他的心里升腾起来:搞旅游!

他想到自己的家乡赤壁,以前叫“蒲圻”的时候知名度并不是特别高,更名为“赤壁”后,附着其上的千年文化底蕴、赫赫威名的古战场,很快带火了这里秀丽的山山水水,也宣扬了这里淳朴的民俗风情。对家乡的热爱和眷恋、宣传赤壁美名的理想,在张涛的内心涌动,也促使他最终下定决心,把创业的第一站放在赤壁,将家乡的美名传扬到更广泛的地方。

勇敢搏击商海,他将梦想融入家乡发展

2006年,张涛带着梦想,放弃在福建建立起来的销售网络,义无反顾地回到家乡赤壁。他作为发起人和朋友一起出资改制了一家国有旅行社,同时注册成立赤壁市第一家旅游网——赤壁旅游网。

相比于他人创业之初的坎坷,张涛的创业称得上顺风顺水,但在2007年初,一手创办了旅行社的张涛主动提出退股,将蒸蒸日上的业务拱手让人。

随后,张涛留意到另一个发展项目:赤壁市陆水湖旅游发展公司和陆水旅行社因为经营不善,产生很大亏空。为了扭转困局,同时将两家旅游公司向外发包。

当时没人看好这个项目。因为玄素洞的开发跟不上旅游的需求,交通狭窄不说,洞内的照明也无法保证,有时候游客正在洞内观赏,却突然停电了。

面对这样一个烫手山芋,亲友都劝说张涛“不要接”。但张涛却很固执地作出了自己的选择:迎接挑战,一个人接手赤壁市陆水湖旅游公司和陆水旅行社。谈起当年这个决定,张涛说:“是有赌一把的心理,但我的这个‘赌’不是盲目的,是有胜算的。”原来,那一年有一部中外瞩目的电影正在筹建拍摄,这部电影的名字就叫《赤壁》。

张涛对市场的洞察力与把握能力,再次得到了丰厚回馈。2008年,电影《赤壁》剧组开进赤壁,同时也带来了大批的中外游客,仅这一年,陆水旅行社就接待中外游客近10万人次。

闯荡商海,牛刀小试即获成功,张涛并没有满足。考虑到玄素洞景点尚未完全开发,还有巨大的发展空间,2009年,他通过多种渠道筹集资金150万元,对玄素洞景点的道路和供电等进行了一次全面整改。由于整改到位,2010年,玄素洞景区由2A级景区晋升为3A级景区。

随着赤壁旅游业的不断发展,张涛开始将目光投向了更广阔的市场。2014年底,咸宁易游天下国际旅行社挂牌成立,同年陆水旅行社更名为湖北邦悦旅游咨询有限公司。这两家公司的成立,使得张涛在咸宁旅游业中的地位稳步提升,连续多年获得咸宁旅游地接接待第一名!

履行社会职责,他展望未来信心更坚定

张涛经常说,“人要有梦想,有梦想就有希望。”走遍大江南北,梦想将赤壁推向世界的张涛,用他的坚毅和智慧,用他敢做敢拼的精气神,成就了旅游事业的梦想。

个人的成功,并没有让张涛忘记自己的社会责任。他总是说,遇上发展的好机遇,才能获得个人创业的成功,因此,我们更不能忘记回馈社会。

工作之余, 张涛是一名默默无闻的义工,多次和义工组织赴赤壁市各福利院为老人送温暖,带领乡镇学校留守儿童参观科技馆及景区,和留守儿童共进午餐, 积极参加各项社会公益活动,让社会弱势群体经常感受到社会关怀和温暖。

今年初,在赤壁市委统战部领导下,赤壁市新的社会阶层人士联谊会成立。被推选为赤壁市新联会副会长的张涛一头扎入工作中,以新的社会阶层人士为主体,以加拿大28代理注册网民生为主线,深入开展了赤壁市新联会多样化、培训化、公益化的系列活动。新联会的优势逐步发挥出来,100多名新的社会阶层人士参与到新联会的各项行动中,立足本职工作,积极建言献策,履行社会责任,凝聚发展合力,加拿大28代理注册网赤壁、发展赤壁。

张涛更忙了,但他却说,很享受这种忙碌的状态。赤壁正在以推进全域旅游为抓手,“一心、两极、三景、四区”的全域旅游空间布局和“全景赤壁”的美好形象正逐步形成,家乡的旅游事业大有可为,旅游创业者的美好前景可期!

网站导航:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0