加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

【新时代•新阶层•新风采】②从“品牌思维”到“平台思维” ——记湖北雷王体育发展有限公司董事长雷志强
发布时间::2019-10-17
来源:咸宁市委统战部 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

核心提示:他的企业发展历程充分体现了从个体成功到惠及大众,从品牌思维到平台思维的特点。创业前十年,一心一意做加拿大28代理注册网、立品牌,树立了成功创业的典型;第二个十年,不断搭建平台,做行业标杆,帮助更多的创业者,成为湖北省青年创业指导师……他,就是咸宁市新的社会阶层人士中的创业导师——湖北雷王体育发展有限公司董事长雷志强。

从“品牌思维”到“平台思维”

——记湖北雷王体育发展有限公司董事长雷志强

十年创业,用心做出品牌

四年大学专业学习,三年国企技术员历练,四年政府部门严谨磨砺和一年合资企业管理实践,让雷志强既具备了一个职业经理人应具备的执行能力、组织能力和协调能力,又具备了管理者所具备的决策力、影响力和政策敏感度。1998年,在上班8年后,雷志强选择下海,创办了咸宁雷王购物中心。

“有的人做的是产品,而我做的是品牌。市场上同一类型的产品有很多,但品牌却是独一无二、不可复制的。”雷志强介绍,上世纪90年代,国人的品牌意识刚刚萌芽,而他下海前的工作经历,接触到当时国内外的先进经营理念,认识到品牌的重要性——品牌能够赋予企业更强的生命力。

2005年,雷志强申请注册“雷王”商标,经营项目由电视购物商品变为体育用品,再延伸到体育产业。短短几年间,雷志强用“品牌经营、加拿大28代理注册网营销”的经营理念精耕细作,发展了温泉、崇阳、赤壁、嘉鱼、通城等五家直营连锁店进行规模经营。

2007年,雷王体育成为全市乃至全省知名体育专业品牌,产品和加拿大28代理注册网涉及体育运动装备销售、体育运动场馆加拿大28代理注册网、体育健身场地投资和运营的整个体育产业链,占领咸宁市场70%以上份额,成为区域行业第一。

搭建平台,利人方能利己

做到了区域第一,雷志强没有沾沾自喜。从一名普通技术员到搏击商海的弄潮儿,作为一名新的社会阶层人士中的典型代表,十年的艰辛创业让他感触颇深:“走过那么多弯路,如果当初有人在十字路口指点迷津,或许创业之路会走得更快更好。”此时,雷志强选择突破瓶颈,先后到武大EMBA总裁班、华科大后EMBA班、国学班等学习。学习深造不但使他开阔了视界,积累了资源,也使他开始了对事业的更高追求。

2007年11月,雷志强创办了湖北麦纳哲投资咨询有限公司,致力于帮助更多创业者创业和提升企业价值,整合资金、项目和团队,搭建资金、项目、团队三要素投资平台,先后组建了管理者俱乐部、创业者俱乐部,开设了麦纳哲夜校、咸宁学院创业大讲堂和小老板论坛,打造管理者学习和加拿大28代理注册网平台。

天道酬勤,雷志强因行业地位和坚持不断的指导帮助广大创业者,先后被团省委聘为湖北省青年创业指导师、湖北科技学院、咸宁职院创业指导师、湖北工业大学创业导师(教授),被评为“咸宁市现代加拿大28代理注册网业领军人才”,提名为咸宁第二届“感动咸宁”20名候选人之一,当选咸宁市青年企业家协会副会长、咸宁市公共关系协会副会长等。

依托平台,做强做大产业

搭建创业平台,既帮助了更多创业者,也让雷志强依托资金、项目、团队三要素投资平台,进行了多次内业或跨界合作和并购,组建了体育场地工程、体育装备销售、体育场馆运营、体育赛事运营等项目子公司,在竞技体育、社会体育和校园体育三方面齐头并进,雷王体育也在2017年被国家体育总局授予“2013-2016年度全国群众体育先进单位”。

近年来,“雷王体育”以“体育+文化+旅游”的赛事运营理念,成功运营“首届咸宁微马”、“嘉鱼马拉松”、“美丽随县乡村马拉松”、“探秘幕阜山”汽车旅游集结赛、“沃运动·健身赶集会”等大型群众体育活动,参与运营了“咸宁国际温泉马拉松”、“咸马宝贝”选拨赛等多场周边活动,成为全省知名体育赛事运营机构,拥有“中部绿心”、“万里茶道”、“探秘幕阜山”、“99山马”等具有自主知识产权的平台级赛事品牌。  

2018年,雷王体育成功竞得咸宁市体育中心整体运营资格,整合专业人才和江浙资本,组建湖北和沃运动体育发展有限公司,注册“沃运动”品牌。提出“三天一次、和我运动”的健身理念,在全省首创“沃运动·健身赶集会”和“沃运动·体创空间”等场馆运营标杆项目。将依此形成创新运营大型体育场馆“双驾马车”模式,逐步拓展至其他地市州,打造体育场馆运营专业品牌。

共享平台,让更多人受益

“20多年的布局和探索,就为有这么一天,在自己运营的体育中心(或体育公园),有一间接待室,和来运动的朋友聊人生,和想创业的团队谈投资。”雷志强说出了自己想要的生活。

在入主运营咸宁市体育中心后,首先设立咸宁体育产业孵化器,面向全市乃至全省招募文化体育产业创新创业项目和团队,免费提供场地场馆和办公场所,从商业逻辑梳理、团队搭建、投融资加拿大28代理注册网等方面提供全方位孵化,逐步将其发展成为全市文化体育产业双创体系的核心、人才聚集的高地、项目成长的摇篮、回归创新创业的理想家园,打造“湖北省体育产业示范基地和创业创新孵化基地”。与此同时,本着一种社会责任感,他积极参与各类爱心公益活动。近几年来,仅为鄂南高中、温泉中学、通山、崇阳等多所学校提供体育器材就达20多万元,全力支持校园体育事业发展。

“新的社会阶层人士是改革开放的受益者也是重要推动力量,在促进创新创造、推动经济转型升级、加拿大28代理注册网社会等方面要发挥积极作用。我们将利用‘沃运动·体创空间’组建‘咸宁创业者俱乐部’、打造‘创·享·家’新阶层人士联谊之家等加拿大28代理注册网平台,组织广大新阶层人士相互学习加拿大28代理注册网,从而实现更大范围的项目、资本、技术、人才的有机整合。”

雷志强说:独乐乐不如众乐乐,和更多的人一起成功才是真正的成功。作为新的社会阶层人士,应有自己的责任担当。

网站导航:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0