加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

【新时代•新阶层•新风采】①从“女人帮”到“创业帮” ——记通山女人帮创始人林雅倩
发布时间::2019-10-17
来源:咸宁市委统战部 新的社会阶层人士与党外知识分子工作科
【字体:

核心提示:一名知性80后女孩,将对弱势女性群体的深切同情转化为带动大家共同致富的动力,搭建起女人帮 “互联网+创业就业 ”加拿大28代理注册网平台,3年内带动4000多名女性互帮互助、创业就业,找到了人生价值,绽放了人生华彩。她就是通山县新的社会阶层人士中的突出代表、全国妇女代表、通山县妇联兼职副主席、通山县女企业家协会会长、通山县新的社会阶层人士联谊会副会长林雅倩,被大家亲切地称为“帮主”。

从“女人帮”到“创业帮”

——记通山女人帮创始人林雅倩

她将4000多名女性汇聚在一起,零成本辅助创业;她引领女性自强自立、互帮互助……她叫林雅倩,通山县新的社会阶层人士中的突出代表,通山女人帮创始人,一名80后知性女孩。

从“女人帮”到“创业帮”,留下了林雅倩一路拼搏、一路奋斗、一路成长的经历。林雅倩说:“让更多女性自立自强、互帮互助,实现自我价值,是我终身的奋斗目标。”

从思路到实践,搭建女性帮扶平台

2016年初的一个清晨,寒风凛冽,一位年轻宝妈带着年幼的小孩,推着早餐车在马路边上卖早点,出门上班的林雅倩偶遇了这一幕,不由得一阵心酸。当时刚刚回乡创业的林雅倩唯一能做的就是多买几份早餐,照顾她的生意。但林雅倩心里清楚,这不是解决她困难的根本办法,家乡还有太多像她这样为了生存迫于无奈,伫立于风雨中谋生的女人们。

这件小事烙印在了林雅倩心里,她开始关注这个城市的弱势群体,寻求能帮扶解决这个庞大弱势群体的办法。她告诉自己:要创立一个帮扶女性的平台,让更多女性相互帮助,自立自强,做一个新时代女性,脑袋口袋双丰收。

2016年,林雅倩注册成立通山女人帮电子商务有限公司,搭建以湘鄂赣农特产O2O展销中心、女人帮商品城、女性创业创新基地等实体阵地为依托的网络平台,集线上线下、展销、实训、加拿大28代理注册网、孵化、零成本创业等加拿大28代理注册网于一体,带动通山农产品外销和工业品下乡,为女性创业就业提供机会。

“女人帮”成立初期,林雅倩几乎每天都要工作到凌晨三四点,熬夜饿肚子是家常便饭,一天最忙时要接待三、四十位女性,超负荷的工作曾导致她心率降到了每分钟40次。家人担忧她的身体要她放弃这条路,林雅倩坚决不肯。回忆那段时间,林雅倩感慨万千:“我祖籍虽然在通山,但在江西修水长大,不会说通山话。起初劝别人从麻将桌上下来创业,别人还以为我是外地人来通山搞金融的,让我哭笑不得。”

面对重重困难,林雅倩从未想过放弃。在她的努力下,3年时间里,“女人帮”由最初的几人发展到4000多人。

现在,“女人帮”平台里,有企业家、作家、教师、医生、农民与干部,大家互帮互助,资源共享,共同发展。

从生存到生活,实现女性人生价值

为增强广大妇女自我创业就业的能力,林雅倩举办多届商品展、电商微商培训班,帮助女性和青年掌握脱贫致富技能,实现自我“造血”,并对农村妇女制作的干萝卜、干苦瓜、干辣椒皮等农副产品,进行统一收购、统一包装、统一网上销售,使山里的好东西走出通山。

在湘鄂赣农特产O2O展销中心、女人帮商品城、女性创业创新基地等一批加拿大28代理注册网实体基础上,为创业者提供“三零四免”加拿大28代理注册网,免去了创业者的后顾之忧,让更多通山女人们实现了家门口创业就业,稳定农村家庭,实现自我价值。

在创业帮扶上,大路乡80后女孩夏杏卷,在乡里种香菇,但由于种植面积较大,市场销路不顺,积压了大量香菇,这可急坏了跟她一起种菇的农户们。在女人帮平台发播后,半个月时间内两万余元的滞销香菇销售一空,夏杏卷的难题迎刃而解。

林雅倩不仅扶持女性居家创业就业,还免费举办茶艺、花艺、礼仪、家庭教育等培训,培养和提高女人的自信之美。

26岁的吴月梅,现在在一家艾灸养生馆当店长。2017年前,她就是个普通的家庭主妇。她说:“加入‘女人帮’后,我找到了新工作,不仅家里增加了一份收入,而且人也变得自信。紧跟团队的步伐,我相信,以后的我会越来越好。”

林雅倩在帮里成立了一支正规的礼仪队,为她们提供免费服装和培训,这支礼仪队活跃在通山的各种大型喜庆舞台上,展示着女性的独有风采。

从自助到帮人,巾帼团队抱团逐梦

工作生活中,林雅倩不仅帮助女性创业、带动广大女性改变自己,还不忘帮扶弱势群体,带领的通山女人帮团队多次参与社会公益事业,为贫困孤寡老人、贫困创业女性、贫困留守儿童和受灾群众爱心帮扶共60余万元。

2016年6月洪灾泛滥,富水库区一片汪洋,林雅倩第一时间组织会员们筹资,到重灾区看望了受灾特困户。

2017年3月,通山县古塔社区的一组合家庭,父母外出打工,家中无大人照顾5个留守儿童,家里又脏又乱又臭,林雅倩领着女人帮的姐妹们带着爱心衣物来看望孩子们。在留守儿童的家里,林雅倩一边帮着打扫卫生,一边教孩子们如何自理生活。

近年来,林雅倩先后被推举为全国妇女代表、通山县妇联兼职副主席、咸宁市女性电商协会会长、通山县女企业家协会会长、通山巾帼电商创业联盟主席、通山县新的社会阶层人士联谊会副会长,荣获通山三八红旗手、湖北省女企业家协会优秀会员等荣誉称号,“女人帮”也一路摘得全省和全国三八红旗集体桂冠。

“女人帮”正在朝着林雅倩规划的方向前进,咸宁各个县市区分帮正在组建中,团队人数将增加到1万人。林雅倩希望通过“女人帮”平台,让更多的姐妹们成就自己,帮助他人,做到自信、自立、自强。

网站导航:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0