加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

余晓亮同志学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述心得体会
发布时间::2019-06-18
来源:咸宁市委统战部
【字体:

习近平总书记在纪念中国共产党成立95周年大会上向全党郑重发出“不忘初心、继续前进”的伟大号召,将“不忘初心、牢记使命”8个字上升为党的十九大大会主题,他在十九大报告中谈到“无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹”,明确指出坚守这一初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。作为一名共产党员,我本人就习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习情况,结合自身工作生活实际,跟大家汇报一下心得体会:

不忘初心,牢记使命,就是要在追求理想信念的道路上,永不安于现状,永不懈怠自满。俗话说,行百里者半九十,做任何事开始时往往信心满满,精力充沛,但随着时间的推移,各种干扰纷至沓来,最后能够坚守初心、一以贯之做到底的是难之又难、少之又少,即使做到了90%,也容易出现半途而废的问题。回想自己入党以来的心路历程,有时也会因为取得了点滴成绩,而感到自满,放松了要求,工作锐气和冲劲有所减退;有时也会自认为工作多年有“经验”了,深入调查和研究思考的钻劲有所减退。其实,这都是理想信念有所松动的具体表现,如果不及时修正,终将脱离入党的初心。习近平总书记指出,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。我们每个党员也一样,不能因为走得久了,就忘记了为什么出发,只有坚定理想信念,始终向着目标进发,不因成绩而自满、不因懈怠而停步,才能永远充满活力,才能在共产主义事业上善始善终。

不忘初心,牢记使命,就要在面对困难压力的时候,永不望难生畏、永不止步不前。成功之路从来都不是平坦通途,也不可能永远一帆风顺。近年来,在推动我国历史性变革,开启新时代的伟大征程中,党和国家面临着世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面临着我国社会转型、经济发展进入新常态等一系列深刻变化的内部环境,压力和困难始终存在。不仅是党和国家,对我们每一个人而言也是一样的。在自己的工作和经历中,谁都不可避免地会遇到困难与压力,关键是面对困难与压力时,是选择迎难而上,还是畏缩不前;是克服一个又一个困难,向着目标不断前行,还是丧失斗志、“临阵脱逃。作为一名共产党员,我想选择的必须是前者。习近平总书记指出,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。作为党员更要坚定信念、一往无前,以困难面前有党员、党员面前无困难的气魄,攻克艰难险阻,踏平坎坷征途,去践行自己的入党誓言。

不忘初心,牢记使命,就要在受到干扰诱惑的时候,永不改变初心,永不迷失自我。这是一个全球一体化的市场经济时代,各种精神文化和价值观念交互击荡。这是一个创新发展的时代,各种新生事物和思想变革层出不穷。各种思潮的冲击下,有人改变了信仰,各种诱惑的考验下,有人迷失了方向。回首过去,自己也曾因为工作任务繁重、家庭琐事分心、物质财富吸引而心浮气躁,失去了内心的安定。今年是建党98周年,建国70周年,在中国共产党的带领下,我们国家经济社会发展取得了举世瞩目的成就,中华民族迎来了伟大复兴的历史时刻,作为中国共产党的一员,我内心无比荣耀和骄傲,每每想到这里,内心的阴霾就一扫而空。党的事业是伟大的,伟大的事业是不可能一蹴而就的,在漫长的逐梦路上,纷纷扰扰不可避免,只有秉持初心、使命在肩,通过不断的工作和努力,在一点一滴的事情上磨炼自己,锤炼党性,才能在实现共产主义理想的漫漫征途上,经得起诱惑,才能始终信念不改,到达梦想的彼岸。

不忘初心,方得始终。一代又一代共产党人,不忘为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,为中华崛起奋斗不息,才有了我们今天的新时代。在迈向中华民族伟大复兴的道路上,我们每名党员还要继续坚守这个初心和使命,在实现中国梦的新征程上,坚持以党十九大精神为指引,像习近平总书记号召的那样,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

网站导航:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0