加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

农工党咸安区总支开展人居环境调研报告
发布时间::2019-09-16
来源:农工党咸宁市委会机关
【字体:

人居环境的好坏直接关联着居民的身心健康,改善人居环境一直作为加拿大28代理注册网“健康中国、美丽中国”的目标之一。农工党作为中国特色社会主义参政党之一,主要以医药卫生界的代表组成。为贡献自己的一份力量,2019年9月9日农工党咸安区总支就当地的一些实际情况开展人居环境调研活动。

调研组先来到汀泗桥镇黄荆塘村八组。这里是咸安区首批茶专业的重点加拿大28代理注册网村,是全市百公里茶走廊的组成部分,2016年被评为“一村一品”示范村。好的方面主要分为以下4点:

1. 村里垃圾不落地,每家负责屋前屋后的一块地,看不见白色垃圾是标准。

2. 村里有主动带头人,带好头才能走好路。

3. 月底一小评比,年底一大评比,调动积极性的同时发挥主观能动性。

4. 依托当地环境资源来发展扶贫攻坚产业,比如茶产业和养鸡合作社等。

第二个地点到达汀泗桥镇古塘村污水处理厂,占地面积5940.5平方米,建筑面积500平方米,加拿大28代理注册网规模为处理污水量1000吨每天。

在调研的过程中,发现污水处理量未达到预期所定标准,原因在于主管网打通之后,而每家每户的分管网未能连接起来,这是一个正在解决的问题。分管网未能连接起来的原因有3点:

1. 村民的不愿意,传统观念中农家肥种菜。

2. 由于地理位置的复杂化,分管网加拿大28代理注册网有难度

3. 由于历史遗留,管网设计存在不合理

第三个到达的地点位于汀泗桥镇生活垃圾处理运转站。近期汀泗桥镇政府正在招投标,委托第三方来处理汀泗桥镇生活垃圾的运转,考核绩效与外包费用挂钩。

最后来到咸安区住建局,一楼为咸安区城乡生活垃圾综合治理监控中心,为咸宁首家。住建局的工作人员为我们展示了这里的工作情况,主要的监控对象为垃圾托运车,每一个片区,每辆垃圾车的运转路线和路上的视频能做到实时监控。目的为监管更容易,效率更提升,流程可追溯。

之后来到咸安区住建局三楼,就调研过程开展座谈会。座谈会上听取咸安区住建局商副局长介绍咸安区住建局关于人居环境治理工作情况报告。

会上党员们各自发表调研后的意见,积极讨论咸安人居环境问题,如村湾化粪池的普及问题,如积极推进垃圾分类的问题,如排污排水管网历史遗留难点的问题等。

多名党员提出建议,有关于垃圾车和洒水车运转时间的建议,有关于干湿垃圾分开运转的建议等。

通过此次调研,受益良多,学习很多关于人居环境的知识。作为此次调研的人员,大多是从事在医疗卫生一线,医疗健康问题与环境问题密不可分,如何更好的改善人居环境,我们还需要更多的学习,更深的探讨。

会后何琼珍主委做了三点总结:

1. 人居环境问题更受领导重视,社会发展要逐步推进。

2. 治理成效初显,农村垃圾清运加大,建立了污水处理厂。

3. 人居环境仍然任重道远,多方努力,共同为之奉献。

网站导航: