加拿大28代理_加拿大28代理注册网|官方代理

关于发展商会经济,激发招商活力的几点思考
发布时间::2019-03-11
来源:咸安区向阳湖镇
【字体:

中央农村工作会议指出,鼓励引导工商资本参与乡村振兴,鼓励社会各界人士投身乡村加拿大28代理注册网。商会经济在全镇经济中影响力、贡献力越来越大,已成为乡镇经济发展的新动力。不仅为政府创造了税收,而且创造了大量的就业机会,推动了镇域经济的快速健康发展,对促进城乡协调发展,增加农民收入,推动新农村加拿大28代理注册网做出了重要贡献。

咸安区向阳湖镇商会发展相对薄弱,如何进一步优化发展环境,推进全域经济高质量发展,我提出几点思考。

一要创造良好的政策环境,扶持、鼓励商会的建立和发展。对于用地难问题,根据产业政策、发展规模、投资强度、前景效益等情况进行综合评估,合理制定工业园区用地规划,确定商会企业用地需求量。

二要营造良好的舆论环境。不仅要通过报纸、微博、微信、网站等媒体,以我镇特色和优势为落脚点,积极争取国家资金,设法撬动社会资金,鼓动聚集民间资金;而且要着重宣传商会活动情况、商会和会员企业创业典型,介绍发达地区商会以及商会经济发展动态。

三要突出高质量招商和绿色招商理念,提高招商引资针对性和实用性。依托向阳湖丰富的自然资源和水产资源开展农旅招商、依托向阳湖名人文化和古迹遗址文化开展文旅招商、依托四季花海、笔峰塔--宝丰片区乡村振兴示范点开展乡村振兴招商、依托飞地工业园和广东畈小区开展工业招商。

通过打好招商“组合拳”,弹好发展“协奏曲”,开展全方位招商引资,为商会优化发展环境,不断开创向阳湖镇高质量发展的新局面。

网站导航:
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0